© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Erber: Ausritt
Reiter beim Ausritt auf einer grünen Wiese.

Pferdeland Nationalpark Kalkalpen

SucheSuchen

Über die Mosthügel zum Mostbauer

Steyr, Oberösterreich, Österreich

Sehenswürdigkeiten rund um die Stadt Steyr!

Wer Sightseeing mit Natur erleben verbinden möchte, schwingt sich auf das gemütliche E-Bike und lässt sich zu einzigartigen Schauplätzen in und um Steyr führen.

Zuerst besuchen wir historische Sehenswürdigkeiten des Steyrer Stadtkerns. Schloss Lamberg, Wehranlagen, alte Brunnen, Brücken und Stege prägen den nächsten Abschnitt, wenn es durch den Stadtteil Wehrgraben geht.

Weitere radeln wir durch das Naturschutzgebiet Unterhimmel Au mit seinen Schotterbänken, alten Baumbeständen und Streuobstwiesen zur Wallfahrtskirche Christkindl. Entlang der alten Bahnstraße der Steyrtal Museumsbahn geht es weiter am Steyrtal-Radweg bis Steinbach an der Steyr. Nach einer kurzen Rast radeln wir stetig ansteigend in die Misthügel des Alpenvorlandes.

Auf der Rückfahrt genießen wir die tolle Aussicht nicht nur ins Steyr- und Ennstal sondern bis in Mühlviertel und zu den Gebirgsausläufern des Toten Gebirges. Entlang der Enns vorbei am Stift Garsten gelangen wir zurück nach Steyr.

• Gruppenangebot (für Gruppen geeignet)
  • Pauschalangebot ohne Übernachtung
  • Dauer: 4,00 Stunden

siehe Preise!